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Recettes

Jambon à l’érable

Ingrédients

  • 800 g de jambon dans l’épaule, fumé
  • 30 ml de moutarde douce
  • 10 g de fécule de maïs
  • 100 ml de sirop d’érable pur ou sirop biologique, 150 ml d’eau
  • 6 à 12 clous de girofle

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Préparation

PRÉ-CUISSON :

Déposer le jambon dans une casserole et ajouter de l’eau à une fois et demie sa hauteur. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 1 heure ou jusqu’à ce que le jambon soit tendre.

CUISSON :

Retirer le jambon de l’eau et le placer dans un récipient allant au four. Badigeonner le dessus de moutarde, piquer de clous de girofle, puis ajouter le sirop d’érable ou sirop biologique et l’eau. Porter à ébullition et cuire 45 minutes à couvert dans un four à 180°C. Arroser 3 à 4 fois pendant la cuisson.

FINITION :

Retirer le jambon et le réserver au chaud. Lier le jus à la fécule, rectifier l’assaisonnement et passer au chinois. Trancher le jambon et napper avec la sauce.

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Accompagnements

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