depuis 1966

Recettes

Gâteau à l’érable et glaçage à l’érable

Ingrédients

GÂTEAU :

  • 80 ml de shortening
  • 3 blancs d’œufs, battus en neige
  • 125 ml de sucre
  • 125 ml de lait
  • 125 ml de noix hachées
  • 160 ml de sirop d’érable pur ou sirop biologique
  • 565 ml de farine
  • 15 ml de bicarbonate de soude

GLAÇAGE :

  • 250 ml de sirop d’érable pur ou sirop biologique
  • Pincée de sel
  • 2 blancs d’œufs

Retour aux

Préparation

GÂTEAU :

Graisser un moule à gâteau carré de 23 cm; étendre du papier ciré dans le fond du moule; graisser le papier. Défaire le corps gras en crème avec le sucre; brasser avec le sirop d’érable ou sirop biologique. Tamiser ensemble les ingrédients secs et les ajouter au mélange crémeux en alternant avec le lait. Ajouter en pliant doucement les blancs d’œufs en neige.

Verser la pâte dans le moule. Cuire au four à 175°C (350°F) pendant 45 à 50 minutes. Retourner le gâteau sur une grille et enlever le papier ciré. Lorsque complètement refroidi, glacer le dessus et les côtés avec le glaçage.

GLAÇAGE :

Battre les 2 blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Bouillir le sirop d’érable ou sirop biologique jusqu’à la formation de filaments, 110°C (232°F) sur le thermomètre à bonbons. Verser lentement sur les œufs en neige en battant constamment avec un malaxeur. Battre jusqu’à la formation de pics mous.

Catégories de recettes

Gâteau à l’érable et glaçage à l’érable

Mets principaux

Gâteau à l’érable et glaçage à l’érable

Desserts

Gâteau à l’érable et glaçage à l’érable

Accompagnements

Une pureté naturelle

DES SIROPS CERTIFIÉS BIOLOGIQUES

Afin de répondre à la demande grandissante de la clientèle, tous les sirops de notre grande variété sont disponibles en version biologique. Étant certifiés par Écocert Canada, nos sirops sauront vous satisfaire par leur pureté naturelle.

Une pureté naturelle

NATURELLEMENT DÉLICIEUX

La famille Bernard produit du sirop depuis plus de 200 ans. Tous nos sirops sont produits dans notre usine ultra‐moderne sous la supervision de la 5e génération des maîtres sucriers Bernard.