depuis 1966

Recettes

Truite fumée, beurre blanc parfumé à l’érable

Ingrédients (1 portion)

  • 1 filet de truite des Alleghanys, fumée à froid
  • 20 ml d’eau
  • 20 ml de vinaigre de vin
  • 25 ml d’échalote hachée
  • 25 ml de crème 35%
  • 75 ml de beurre non salé
  • Sel
  • Poivre fraîchement moulu
  • 15 ml de sirop d’érable pur ou sirop biologique
  • 30 ml de dés de tomate émondée
  • Cerfeuil

Retour aux

Préparation

Couper le filet de truite fumée en 4 parties égales et le reconstituer sur une plaque légèrement huilée; réserver. Verser l’eau et le vinaigre dans une casserole. Ajouter l’échalote et faire réduire à feu doux. Laisser mijoter lentement jusqu’à l’obtention d’un mélange ayant la consistance d’une marmelade.

Ajouter la crème à la réduction et laisser mijoter pendant quelques instants. Monter cette sauce au beurre, c’est-à-dire lui ajouter des noisettes de beurre froid en la fouettant jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Saler et poivrer la sauce, puis ajouter le sirop d’érable ou sirop biologique et la réchauffer à feu doux. Faire chauffer la truite au four à 230°C (450°F) pendant 1 minute.

Verser la sauce au centre de l’assiette et dresser les morceaux de truite sur la sauce en gardant la forme de la truite entière. Déposer tout autour les dés de tomate. Décorer d’une branche de cerfeuil et servir.

Catégories de recettes

Truite fumée, beurre blanc parfumé à l’érable

Mets principaux

Truite fumée, beurre blanc parfumé à l’érable

Desserts

Truite fumée, beurre blanc parfumé à l’érable

Accompagnements

Une pureté naturelle

DES SIROPS CERTIFIÉS BIOLOGIQUES

Afin de répondre à la demande grandissante de la clientèle, tous les sirops de notre grande variété sont disponibles en version biologique. Étant certifiés par Écocert Canada, nos sirops sauront vous satisfaire par leur pureté naturelle.

Une pureté naturelle

NATURELLEMENT DÉLICIEUX

La famille Bernard produit du sirop depuis plus de 200 ans. Tous nos sirops sont produits dans notre usine ultra‐moderne sous la supervision de la 5e génération des maîtres sucriers Bernard.