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Crêpes

Ingrédients

  • 315 ml de farine
  • 45 ml de sucre
  • 18,75 ml de poudre à pâte
  • 3,75 ml de sel
  • 60 ml d’amandes en poudre
  • 125 ml de raisins secs
  • 1 oeuf battu
  • 315 ml de lait
  • 30 ml de beurre fondu
  • 2 ml d’essence de vanille
  • 60 ml de sirop d’érable pur ou sirop biologique

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Préparation

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, les amandes en poudre et le sel. Dans un petit bol, mélanger l’oeuf battu, le lait, le beurre fondu, la vanille et le sirop d’érable ou sirop biologique. Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides; remuer vivement. Ajouter les raisins secs.

Faire cuire 4 petites crêpes à la fois, en utilisant environ 60 ml de pâte pour chacune d’elles. Utiliser un poêle huilée (une couche d’huile seulement, en début de cuisson). Laisser cuire jusqu’à ce que le dessus de la crêpe forme des bulles et que le dessous soit légèrement doré. Retourner et laisser cuire l’autre côté.

Servir avec du sirop d’érable pur ou sirop biologique.

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